Нет причин для беспокойства

Нет причин для беспокойства

Нет причин для беспокойства

До начала Всероссийской переписи остаётся не так уж много времени. Удастся ли за этот срок решить все многочисленные проблемы, с которыми уже сейчас сталкиваются уполномоченные? На этот и другие вопросы отвечает уполномоченный по вопросам переписи населения по г.Кузнецку Вера Борисовна Егорова

Это будут студенты

– В связи с нынешним разгулом преступности в городе многие жители, скорее всего, вообще откажутся пустить в дом переписчиков. Как вы намерены решать эту проблему?
– Все наши внештатные работники, которые будут привлечены к этой работе, в обязательном порядке должны будут предъявлять не только своё удостоверение, но и паспорт. В данный момент в органах внутренних дел разрабатываются организационные и практические мероприятия по поддержанию общественной безопасности. Возможно, совсем скоро жители того или иного района смогут ознакомиться со своими переписчиками. Для этого в подъездах домов планируется вывесить плакаты с фотографиями переписчиков.
Каждый переписчик будет снабжён специальным портфелем и различными отличительными знаками. Для того чтобы под видом переписчиков в дома не проникали люди с криминальным прошлым, каждый кандидат в переписчики пройдёт тщательный контроль милиции.
Основная работа ляжет на плечи студентов, которые в добровольном порядке согласятся нам помогать, и уже заключены соответствующие договоры с учебными учреждениями. Но помимо студентов, переписывать население будут и люди постарше. Например, на данный момент 95 человек изъявили желание работать в городе в период переписной кампании.
Кроме того, если кто-то не захочет впускать к себе домой наших сотрудников, то есть и альтернативный выход. В скором времени будет создана целая сеть стационарных участков, куда можно будет прийти и сообщить необходимые сведения. Также в ближайшее время решится вопрос о том, куда во время переписи можно будет позвонить по телефону.

Каждый может заработать!

– Предусмотрена ли оплата труда переписчиков?
– Конечно. В зависимости от объёмов работы, от обслуживаемой площади переписчик сможет получить сумму в пределах 1497 рублей.
Пока у нас ещё есть вакансии и мы готовы принять всех желающих. Для того чтобы стать переписчиком, необходимо представить в комиссию паспорт, пенсионное свидетельство и индивидуальный номер налогоплательщика, если таковой имеется. Причём неважно, работает ли кандидат в переписчики где-нибудь или же состоит на учёте как безработный. Главное, чтобы человек добросовестно относился к работе. Специального конкурса не будет, но предпочтение будет отдаваться людям с юридическим образованием.

Во что обойдётся перепись городу

– Финансироваться проведение переписи будет, конечно, за счёт федерального бюджета?
– Не только. Да, основные средства, необходимые для проведения переписи населения, поступят из федерального бюджета. Но свой вклад внесёт и каждый российский город. Что касается конкретно Кузнецка, то в бюджете на 2002 год на погашение части затрат, связанных с переписью населения, запланировано выделение трёхсот пятидесяти тысяч рублей. Эти деньги уйдут на аренду помещений, в которых разместятся стационарные переписные пункты, и на их охрану, на аренду транспортных средств, на оплату разъяснительных публикаций в местных газетах, а также на оплату услуг по созданию и трансляции радио- и телепередач.

Дело добровольное

– Некоторые кузнечане опасаются едва ли не уголовного преследования в случае отказа от участия в переписи…
– И совершенно напрасно. Грядущая Всероссийская перепись будет впервые проводиться по специальному федеральному закону о переписи населения. В этом законе чётко сказано, что участие в переписи населения является общественной обязанностью каждого человека и гражданина. Поэтому никто никого заставлять не собирается.

Д. ХРУСТАЛЁВ.


6 марта 2002 г.

По теме:


Предыдущая статья

Посмотри-ка

КУПИ КНИГУ :

АВТОМОЙКА. С чего начать? Как преуспеть?

Купи книгу:
АВТОМОЙКА. С чего начать? Как преуспеть? (241 руб.)

Размести объявление:

куплю продам автомойку

Облачко