Ансамбль «Раздолье»: мастерство плюс вдохновение

Ансамбль «Раздолье»: мастерство плюс вдохновение

Хореографичес-кий коллектив «Раздолье» в очередной раз стал лауреатом межрегионального конкурса балетмейстерских работ, который проводился 23 – 24 февраля в Тамбове.
Поездка в Тамбов – важное событие для коллектива. Предыдущая была ровно 12 лет назад – на конкурс в Йошкар-Олу. Тогда тоже была победа.
В этот раз на межрегиональный конкурс приехали 19 коллективов из четырёх областей – Липецкой, Тамбовской, Воронежской и Пензенской. Они представили различные направления: эстрадного танца, народного и классического танца. «Народников» больше всех: 11 коллективов из 19-ти. А поэтому, чтобы отличиться, надо было чем-то удивить, покорить взыскательное жюри. Оценивалась в основном балетмейстерская постановка. Кузнецкое «Раздолье», а точнее, юные воспитанники постановщика Александра Климова, исполнили две разные хореографические композиции – танец «Раз ковбой, два ковбой» (в стиле «кантри») и сюжетную хореографическую зарисовку «Подмастерья». Именно сюжетный танец оказался единственным и самым оригинальным. Юные кузнецкие танцоры отличились и тем, что они выступали не под фонограмму, а под «живой» оркестр, который сами же у себя и создали.
Поездка в Тамбов состоялась благодаря помощи начальника городского отдела культуры Л.А.Симаковой, администрации обувной фабрики, руководства фирмы «Авангард» (директор Н.С.Матюшин), выпускницы танцевального коллектива Елены Субботиной.

Валентина ТИКШАЕВА.

P. S. Александр Владимирович Климов сердечно поздравляет своих девушек-танцовщиц с Международным женским днем 8 Марта, желает им всегда быть красивыми, счастливыми, любимыми.


6 марта 2002 г.



По теме:


Предыдущая статья

Посмотри-ка

КУПИ КНИГУ :

АВТОМОЙКА. С чего начать? Как преуспеть?

Купи книгу:
АВТОМОЙКА. С чего начать? Как преуспеть? (241 руб.)

Размести объявление:

куплю продам автомойку

Облачко