Большие люди – большие подарки

Большие люди – большие подарки

Менее трех месяцев тому назад начала свою работу общественная приемная председателя Совета директоров ООО «Завод «Кузтекстильмаш» Евгения Бублиенова. За это время ее посетителями стали сотни людей. Часто идет «в народ» и ее основатель

В Кузнецком отделении Партии пенсионеров председатель совета директоров ООО «Завод «Кузтекстильмаш» Евгений Бублиенов появился в первый день весны с гигантским тортом весом семь с половиной килограммов. В первую очередь подарок предназначался тем членам партии, чьи дни рождения прошли в январе и феврале. Таковых насчитывается сорок человек. Кроме того, 1 марта свой день рождения отмечала председатель Кузнецкого отделения Партии пенсионеров Лидия Панфилова.
Но Евгений Бублиенов делает крупные подарки не только к чаепитию. В реальной помощи от созданной им общественной приемной убедилось немало пенсионеров, составляющих основную массу посетителей.
Скоро приятное событие должно произойти в жизни Валентины Константиновны Смирновой. Председателю Совета директоров ООО «Завод «Кузтекстильмаш» удалось договориться с кооперативом – собственником газовых сетей в квартале, где она проживает. Оплату «за врезку» пожилая женщина произведет в рассрочку, в течение восьми месяцев. А первый взнос за нее был внесен из средств общественной приемной. Более того, пенсионерке не нужно будет искать средства на закупку труб общей длиной сорок метров и их монтаж – они выделяются бесплатно. Сварочные работы произведут работники ООО «Завод «Кузтекстильмаш».
За время своей работы общественная приемная провела несколько гуманитарных акций, в ходе которых десятки малоимущих кузнечан получили безвозмездно продуктовые наборы (крупы, лапшу, кондитерские изделия) и лекарственные препараты. Да, к сожалению, пожилые люди часто болеют и не всегда необходимую им медицинскую помощь могут оказать в Кузнецке. Иногда возникает необходимость съездить подлечиться в областной центр. Как, например это произошло в жизни Надежды Ивановны Масиной. Обращение в общественную приемную дало возможность решить финансовые проблемы.
Тем же, кому еще рано записываться в Партию пенсионеров и кто имеет желание работать, но не может его реализовать, общественная приемная также в силах помочь. Обращались сюда с просьбами помочь переехать на постоянное место жительства в сельскую местность. Семья Жаворонковых, в которой пятеро детей, прослышала о губернаторской программе, главная выгода для участников которой заключается в получении жилья на селе взамен на переквалификацию в животновода. Но имея желание переехать, Жаворонковы не имели представления о том, как все это сделать практически. Юристы и другие специалисты общественной приемной проконсультировали их и помогли попасть на прием непосредственно к губернатору.
Перед тем как отправиться в Кузнецкое отделение Партии пенсионеров, Евгений Бублиенов побывал в училище № 10 на подведении итогов конкурса профессионального мастерства. По его словам, сказанным перед награждением победителей, токари, слесари, фрезеровщики, то есть те специалисты, какие готовятся здесь, нужны ООО «Завод «Кузтекстильмаш». А в подарок училищу он преподнес столь необходимые в учебном процессе наборы напильников и сверл.

Г. СМИРНОВ.


6 марта 2002 г.



По теме:


Предыдущая статья

Посмотри-ка

КУПИ КНИГУ :

АВТОМОЙКА. С чего начать? Как преуспеть?

Купи книгу:
АВТОМОЙКА. С чего начать? Как преуспеть? (241 руб.)

Размести объявление:

куплю продам автомойку

Облачко