Коротко 2

Коротко 2

Почти полгода Башмаковский райспорткомитет не имел собственного здания и вот недавно справил новоселье. Местом его новой прописки стало здание бывшего бара РДК.
* * *
Глубокие четырехметровые рвы в Лопатине, связанные со строительством канализационной системы, совсем скоро должны исчезнуть. Будет произведена опрессовка труб, проверка на прочность соединений и в течение ближайших дней траншеи засыплют. В смету строительства заложены средства и на восстановление нарушенного дорожного покрытия. А пока всем, кому приходится пешком передвигаться по центру Лопатина, лужи грязи доставляют немалые неудобства.
* * *
25 февраля в п.Чаадаевка (Городищенский район) состоялся сход граждан, на котором присутствовало более 400 чаадаевцев. Жители вновь в который раз пытались решать свои социальные проблемы, связанные с обеспечением электроэнергией, теплом, газом, горячей водой, отсутствием в поселке бани (уже на протяжении шести лет). Однако этот сход руководство поселка проигнорировало, хотя и было извещено заранее. На сход жителей приехали пензенские телерадиожурналисты, которые уже на следующий день рассказали о проблемах Чаадаевки всей области. Сдвинется ли теперь дело с мертвой точки, о чем мечтают чаадаевцы на протяжении не одного года?
* * *
Глава Колышлейского района Геннадий Кирьянов указал на низкий профессионализм бухгалтеров местных сельских администраций. Наглядным примером этому служит недавний случай, когда бухгалтер одной из сельских администраций три дня не мог правильно оформить документы на получение денежных средств для выплаты заработной платы.
* * *
На прошлой неделе в Тамбове прошел Межрегиональный фестиваль балетмейстерских работ «В вихре танца». В числе участников в номинации «классический танец» были и зареченские коллективы – «Грация» и «Родничок».
«Грация» представила на суд жюри пять балетмейстерских работ в двух возрастных категориях. Результат – диплом второй степени в старшей возрастной группе и диплом лауреата фестиваля в младшей возрастной группе. Хореографические постановки «Родничка» удостоились первого места и звания лауреата конкурса.
* * *
В Колышлейском районе потребители в январе недоплатили за электроэнергию около 500 тысяч рублей.
* * *
В Заречном подготовлен к эксплуатации еще один бассейн – в школе-лицее № 230, открытие которого неоднократно переносилось. Работы по строительству этого плавательного сооружения завершились в конце февраля, и комиссия вместе с представителями администрации и департамента образования наконец-то приняла объект.
Печально, что «голубые дорожки» не открылись для школьников в начале второй четверти, когда занятия физкультурой на улице сменяются тренировками в спортивном зале. Теперь же не за горами весна, и ребята вновь смогут вволю укреплять здоровье на открытых площадках. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда…
* * *
В течение марта в Колышлейском районе будет проходить профилактическая акция «Скажи наркотикам нет!». Уже разработана программа различных мероприятий, охватывающая не только поселок, но и села района. Завершится акция 31 марта культурно-спортивным праздником в Колышлее.
* * *
В Городищенском краеведческом музее открылась выставка электронных копий картин французских художников-импрессионистов. Городищенцы смогут насладиться великолепными полотнами Клоде Моне, Эдгара Дега, Эдуарда Мане, Альфреда Сислея, Пьера Ренуара, Камиля Писсаро и других.


6 марта 2002 г.



По теме:


Предыдущая статья

Посмотри-ка

КУПИ КНИГУ :

АВТОМОЙКА. С чего начать? Как преуспеть?

Купи книгу:
АВТОМОЙКА. С чего начать? Как преуспеть? (241 руб.)

Размести объявление:

куплю продам автомойку

Облачко