Который раз автомойку на Победе никак не могут закрыть



Судебные приставы не могут закрыть автомойку на улице Победа в областном центре, несмотря на то, что она является самовольным строением и находится в охранной зоне газопровода низкого давления. То есть, по сути, является бомбой замедленного действия. А это значит, что для жителей близлежащих домов каждый день может стать последним.

Эта история началась больше года назад. Тогда на улице Победы,143, в областной столице появилось кафе и автомойка. Чуть позже жительница Самары Ирина Якубина обратилась к с иском к ООО «Монета», которое фактически возводило здание. Женщина просила признать право собственности на помещение за ней, поскольку она выступила инвестором строительства. Дело рассматривал мировой судья судебного участка №13.

Однако история повернулась неожиданным образом. В суде выяснилось, что злополучная автомойка является самовольным строением и, кроме того, построена с нарушениями природоохранного законодательства. Министерство имущественных отношений Самарской области еще в декабре 2008 года отказало ООО «Монета» в предоставлении этого земельного участка под строительство, поскольку неподалеку расположены газопровод низкого давления и магистральная ливневая канализация. А значит, возведение здания могло обернуться чрезвычайным происшествием. Но подобные аргументы не подействовали на предприимчивых бизнесменов, автомойка и кафе заработали.

Сотрудники ОАО «Самарагаз» неоднократно отмечали, что постройка возведена в охранной зоне газовода, и выдавали владельцам предписания об устранении нарушения. Кроме того, разрешение на строительство не могли выдать и во ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Самарской области». Объект относится к 4 классу опасности и находится слишком близко к жилым домам, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду. В итоге судья отказал Ирине Якубиной в признании права собственности 16 ноября этого года. Но решение до сих пор не вступило в законную силу, поскольку истец подала апелляцию в Кировский районный суд. В ближайшее время вышестоящая инстанция решит, необходим ли пересмотр этого дела.

Чуть ранее жители близлежащих к автомойке домов обратились в Промышленный районный суд Самары, попросив признать здание самовольной постройкой и снести его. Они утверждают, что автомойка отравляет им жизнь в прямом смысле этого слова: из-за зловонных испарений невозможно открывать окна, грязная вода после мытья машин идет сразу в канализацию, а дети могут попасть под колеса приезжающих автомобилей. Судья поддержал жильцов, а решение уже вступило в законную силу. Сразу же после завершения разбирательства автомойку переоформили на другого владельца.

Именно поэтому судебные приставы до сих пор не могут исполнить решение суда и закрыть ее. Недавно они обращались в Промышленный районный суд с просьбой изменить способ исполнения судебного решения, заменив фразу «запретить эксплуатацию» на «закрыть» автомойку. По их мнению, во втором случае исполнить решение можно будет вне зависимости от того, кто именно является законным владельцем. Однако 17 декабря суд отклонил просьбу приставов. Пока неизвестно, когда именно закончится эта история, но, скорее всего, автомойка еще долго будет отравлять жизнь самарцам.

Источник: «Волга Ньюс»

Похожие записи:
  1. Автомойка для кошек и собак
  2. На петербургских автозаправочных станциях AERO появился бесплатный Wi-Fi-доступ в Интернет
3

Посмотри-ка

КУПИ КНИГУ :

АВТОМОЙКА. С чего начать? Как преуспеть?

Купи книгу:
АВТОМОЙКА. С чего начать? Как преуспеть? (241 руб.)

Размести объявление:

куплю продам автомойку

Облачко